• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7(47354)6-26-01

Мария Лычагина –победитель проектов «Молгород 2018»

Студенты Борисоглебского филиала ВГУ – Татьяна Акчибаш и Мария Лычагина  – приняли участие в Областном молодежном форуме «Молгород 2018».

Фото1

фото 2

«Молгород» – это ежегодный образовательный палаточный форум. В Воронежской области он проводится 10-й раз. Цель форума – развитие инициатив творческой молодёжи региона.

 С 5 по 10 июля  свыше 350 человек в возрасте от 18 до 30 лет объединились по интересам на 10 тематических площадках форума – «Добровольчество», «Молодежное самоуправление», «Молодежное предпринимательство», «Молодежные МЕДИА» и других.

Фото 3

Татьяна Акчибаш, активистка студенческого самоуправления БФ ВГУ, приобретала опыт event-координатора на площадке «Творческая молодёжь».  Мария Лычагина изучала тонкости педагогического мастерства на площадке «Молодые учителя».

– Лекции и семинары проходили на одном дыхании, – рассказывает Мария.  Знания, которые я получила, помогут мне, будущему педагогу, в профессиональном росте. Запомнилась лекция Яны Семёновой, педагога-организатора, члена координационного совета молодых учителей Воронежской области, о дисциплине на уроке. Много полезной информации по основам социального проектирования почерпнула из семинара Наталии Киреченковой, директора АНО «Институт социальных программ», координатора программ ВРОДО «Искра».

Мария Лычагина также приняла участие в Конвейере молодежных проектов «Молгород 2018». Всего на форуме было представлено 36 проектов. В  числе экспертов были члены Гражданского собрания «Лидер» — Анатолий Петрович Шмыгалев, председатель Совета директоров ООО «Инстеп», председатель Совета директоров ООО «Инвестиционная палата» и Антон Геннадьевич Пермяков, генеральный директор спецхоза «Вишневский».

Мария представила проект «Шаг вперёд с «Би-ба-бо»». «Би-ба-бо» – это кукольный театр, организованный студентами Борисоглебского филиала ВГУ. Он существует немногим более года, но его деятельность хорошо известна в г. Борисоглебске. Его спектакли уже посмотрели более 400 детей. Мария Лычагина участвует в театре и как декоратор, и как артистка.  Цель её проекта – подготовка волонтёров для кукольного театра.

Фото 4

– Наш кукольный театр «Би-ба-бо», – говорит Мария,  – дарит радость детям, а студентам, участникам театра, даёт уникальную практику в установлении эмоционального контакта с детьми, в том числе с детьми, имеющими особенности здоровья. Участие в кукольном театре «Би-ба-бо» поможет студентам, будущим педагогам, сделать шаг вперёд в развитии своих творческих способностей и приобретении профессионального мастерства.

Фото 5Мария Лычагина вошла в число 12 победителей Конвейера молодежных проектов «Молгород 2018», и её проект «Шаг вперёд с «Би-ба-бо»» получил грантовую поддержку Гражданского собрания «Лидер».