• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7(47354)6-10-90
  • +7(47354)6-03-88

Студенты БФ ВГУ реализуют проект «Кукольный театр БИ-БА-БО» при поддержке Эндаумент-Фонда ВГУ

В апреле 2018 г. грантом в размере 46 тысяч рублей Эндаумент-Фонд ВГУ поддержал проект Борисоглебского филиала ВГУ «Студенческий кукольный театр БИ-БА-БО». О реализации проекта в новом учебном году рассказывает руководитель кукольного театра доцент Вера Пугач:

 ― В конце октября «БИ-БА-БО» открыл третий театральный сезон. По сложившейся традиции первый спектакль в новом учебном году студенты показали  в   городской детской библиотеке им. Ю.Третьякова. Премьеру спектакля «Кошкин дом» приурочили к акции «VI Международный День поэзии С. Маршака в детских библиотеках».

 

К подготовке спектакля «Кошкин дом» творческий коллектив «БИ-БА-БО» приступил ещё летом, привлекая средства гранта. Своими руками изготовили 11новых кукол и театральный реквизит.

В постановке участвуют 13 студентов 2 курса: Владислава Безрукова, Виктория Гребенкина, Елена Кожухова, Мария Кравченко, Ангелина Лузгина, Мария Лычагина, Мария Нестерова, Софья Подлеснова, Ольга Полуянова, Виктория Разливаева, Виктория Скороходова, Виктория Соснина, Жанна Тарасова.  Репетировали с сентября – подбирали музыку, работали над мизансценами.

― По  эмоциям зала мы поняли: спектакль удался! ― делится впечатлениями Влада Безрукова. ― Искренняя радость детей нас вдохновляет! Мы полны новых творческих идей и готовы их реализовать.

В новом театральном сезоне волонтёры театра «БИ-БА-БО» уже дважды выступили в детской городской библиотеке и дважды – в реабилитационном центре «Журавлик». Новый спектакль «Кошкин дом» посмотрели более 90 зрителей. Среди них дошкольники, младшие школьники, воспитатели, учителя, родители.

― Один из спектаклей мы играли отдельно для семи детей-аутистов из реабилитационного центра «Журавлик», ― рассказывает Мария Кравченко. ― Они не остались равнодушными и смотрели спектакль! Узнавали персонажей из «Кошкиного дома», комментировали сцену пожара, а после спектакля захотели рассмотреть кукол-артистов поближе.  

Заявки на спектакль «Кошкин дом» получены от нескольких образовательных учреждений Борисоглебска.  Параллельно с гастролями творческий коллектив «БИ-БА-БО» приступил к подготовке следующего спектакля – новогоднего.

Благодаря гранту Эндаумент-Фонда ВГУ мы не только ставим новые спектакли, гастролируя по учреждениям города, ― замечает Вера Пугач. ― На деньги гранта мы оформили сцену актового зала филиала.  Теперь спектакли для детей мы сможем показывать на сцене своего вуза!

― А если учесть, что грядущий 2019 год объявлен в России годом Театра, то обновление сцены филиала как нельзя кстати! ― рассуждают Виктория Соснина и Мария Лычагина. ― Новая  сцена станет площадкой для реализации новых театральных студенческих проектов. Огромное спасибо Эндаумент-Фонду ВГУ!