• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7(47354)6-10-90
  • +7(47354)6-03-88

«БИ-БА-БО» открыл шестой театральный сезон

Шестой театральный сезон открыл студенческий театр кукол «БИ-БА-БО».

 

С 27 октября по 2 ноября состоялись четыре выступления коллектива – два в  детской библиотеке им. Ю. Ф. Третьякова и два в Борисоглебском центре внешкольной работы.  Более восьмидесяти младших школьников из Борисоглебской гимназии № 1 и СОШ № 10 посмотрели кукольный спектакль «Кошкин дом» по одноимённому произведению С. Я. Маршака. Мероприятия приурочили к международной акции «День поэзии С. Я. Маршака» – так на протяжении десяти лет в России и за рубежом отмечают День рождения известного поэта.

В составе театра «БИ-БА-БО» выступили 15 студентов 3 курса 1 группы среднего профессионального образования.

Большинство из них в представлении «БИ-БА-БО» участвовали впервые. Все артисты сыграли свои роли отлично. С  помощью голоса, интонации, звукоподражания им удалось сделать образы персонажей яркими, веселыми и запоминающимися.

Среди дебютантов – Анастасия Царькова. Юных зрителей она поразила своим талантом – говорить кукольным голосом. Многие были уверены, что за Петрушку говорила не Настя, а встроенный в куклу механизм.

Студенты не только сыграли спектакль, но и провели викторину по творчеству С. Я. Маршака, а ещё  организовали интерактивную игру, где каждому зрителю нашлась роль в инсценировке известного стихотворения «Багаж».

И зрители, и артисты остались довольны мероприятиями.