• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7(47354)6-10-90
  • +7(47354)6-03-88

Борисоглебский филиал ВГУ впервые выступил на Университетской весне

27 марта 2019 года в жизни студентов БФ ВГУ произошло значимое событие: впервые Борисоглебский филиал принял участие в грандиозном студенческом мероприятии ВГУ «Университетская весна».

В команде филиала выступили 35 студентов. Свои творческие номера они объединили темой «Кино».

Как происходило действие на сцене, рассказала Ольга Полуянова.

― Выступление началось с видео – послания студентов Борисоглебского государственного педагогического института из 1969 г. Обращаясь к потомкам, «товарищи комсомольцы» представляли светлое будущее своего вуза и выражали надежду, что о нём когда-нибудь снимут фильм.

Спустя 50 лет, в 2019 году, режиссёр Ларс Фон Триер (Артем Шумилин) решает воплотить мечту студентов из прошлого. Вместе с ним активно участвуют в создании фильма «директор» Борисоглебского филиала Маргарет Марковна (Алина Сухорукова), «заместитель директора» по учебно-методической работе и по совместительству дистрибьютор «Орифлейм» Валентина Каземировна Кракен (Елена Дмитриева), «заместитель директора» по научной деятельности Роберт Харитонович (Никита Пушнин), «заместитель директора» по воспитательной работе Алиса Бутыркина (Анастасия Кузнецова).

Каждое выступление – кадр из жизни наших студентов, креативных и талантливых.

― Восхищение зрителей вызвали коллективные танцы «Mix», «Бродвейский джаз» и восточный танец с люминесцирующими веерами Ксении Клочковой.

― Признание зрителей получили наши вокалисты. Песню Макса Коржа «Море по колено» Анна Дубровских исполнила под гитару в сопровождении аккомпанемента Кристины Алтынниковой на фортепиано. От песни веяло теплом ночного костра, уютом палатки и прочими прелестями походной романтики. А пока звучала песня, на сцене две художницы (Ольга Полуянова и Анна Смирнова) с помощью воска  и кистей успели создать картину.

― Аплодисменты зрителей заслужили Анастасия Трегубова, исполнившая романс,  и Елизавета Плужнова с песней Iowa «Одно и то же».

― А дуэт Виктора Колпакова и Кристины Алтынниковой с песней Би-2 «Лайки» просто «украл» сердца зрителей!

― Самый бурный восторг публики вызвали Анастасия Бахтина и Анастасия Красавина. Наши спортсменки продемонстрировали виртуозное жонглирование гирями.

― Поскольку Борисоглебский филиал впервые заявил об участии в «Университетской весне», организаторы мероприятия рассматривали выступление нашей команды вне конкурса, как «пробу пера». К всеобщей радости, «проба пера» прошла замечательно! Воронеж принял студентов Борисоглебского филиала как родных и от всей души поддерживал нашу команду. По отзывам компетентного жюри, программа, представленная Борисоглебским филиалом, могла бы успешно конкурировать с выступлениями факультетских команд ВГУ. Впрочем, такая возможность будет у наших студентов следующей весной!

Поздравляем студентов филиала с достойным выступлением! Радуемся вместе с нашей командой! Желаем верить в себя, смелее идти вперёд, удивлять нас фейерверком талантов и отлично выступить на «Университетской весне – 2020»!