• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7(47354)6-10-90
  • +7(47354)6-03-88

Мероприятие, посвященное профилактике экстремизма в центре САМ

Сегодня, 30 октября 2018 года в центре САМ состоялось мероприятие в формате беседы-диспута «Союз единомышленников», посвященное актуальной в настоящее время проблеме - профилактике экстремизма в молодёжной среде.

Мероприятие проводилось для заместителей директоров по воспитательной работе учреждений основного и профессионального образования, представителей родительских комитетов. В качестве приглашенных экспертов участвовали: заместитель главы администрации БГО по социальным вопросам Ильина Г В., глава отдела образования и молодёжной политики Купцова О.В., представитель Борисоглебского отдела ФСБ Крештель С. В., военный корреспондент, преподаватель БТЭТ Чернов А.С., представитель коллегии адвокатов Воробьева Н.Н., священник отец Александр, старший помощник межрайонного прокурора Михелкин К.В., а также доцент кафедры психолого-педагогического и социального образования Борисоглебского филиала ВГУ Черных Н.А.. Вела мероприятие методист центра САМ Иванкович С.В.

Задачами встречи были: помощь представителям образовательных организаций в профилактической работе, обмен опытом, полезными советами и налаживание путей сотрудничества и взаимодействия по вопросам противодействия экстремизму в молодёжной среде.

Присутствующие обсудили ряд вопросов: факторы, способствующие возникновению экстремизма среди молодёжи; роль СМИ и семьи в этом процессе; актуальность данной проблемы в БГО, а также вопросы профилактики проявлений экстремизма в образовательных учреждениях.

Участники ознакомились с данными социологического исследования, организованного центром САМ «Экстремизм глазами молодых» и обсудили его результаты. Порадовало то, что молодёжь нашего города практически не сталкивается с проявлениями экстремизма, однако в некоторых вопросах является недостаточно информированной. В связи с этим собравшиеся сформулировали задачу: организация системы профилактики экстремизма и терроризма с привлечением специалистов из различных ведомств.

Итогом диспута стал обмен контактами и договорённости о дальнейшем сотрудничестве.

IMG 1609

IMG 1614IMG 1630

IMG 1639