• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7(47354)6-10-90
  • +7(47354)6-03-88

Студенческий проект Борисоглебского филиала ВГУ прошел в финал конкурса «Доброволец России»

Студентка Борисоглебского филиала ВГУ Влада Безрукова стала финалисткой всероссийского конкурса «Доброволец России - 2019».

Об этом стало известно вчера, 21 октября.

– Результатов полуфинала пришлось ждать почти месяц, – пояснила Влада. – Наконец, томительное ожидание закончилось. Проект в финале! Ура!

Полуфинал конкурса проходил в Воронеже 24 и 25 сентября. В нем участвовали 211 человек из Центрального федерального округа, 11 из которых представляли Воронежскую область. Влада выступила с проектом «Студенческий кукольный театр «БИ-БА-БО»: возрождение культурных традиций».

Два с половиной года этот проект реализуют студенты Борисоглебского филиала Воронежского государственного университета под руководством преподавателя Веры Пугач. В коллективе «БИ-БА-БО» больше 20 студентов. Сегодня в репертуаре театра 7 спектаклей. Их уже посмотрели около 2000 детей, для многих из них «БИ-БА-БО» стал первым кукольным театром в жизни. Куклы и декорации студенты делают своими руками. Только в прошлом учебном году они изготовили 33 куклы.

– На полуфинале проект «БИ-БА-БО» сразу попал в число фаворитов, - поделилась Влада. – Я никогда в жизни не давала столько интервью. Все – и журналисты, и участники полуфинала – говорили мне, что проект «БИ-БА-БО» классный! Люди были в восторге от наших кукол. Приглашали «БИ-БА-БО» выступать в разные города. Даже в Москву звали!

В этом году на конкурс «Доброволец России» было заявлено 28144 проекта, из них 5044 допустили к экспертной оценке. В числе 190 финалистов конкурса – Влада Безрукова. Кукольный студенческий театр «БИ-БА-БО» вошел в десятку проектов номинации «Вдохновленные искусством» возрастной категории «старше 18 лет».

Победители определятся после оценки федерального жюри и народного голосования. Награждение победителей конкурса состоится в рамках Международного форума добровольцев, который пройдет со 2 по 5 декабря в столице волонтерского движения – городе Сочи.